当前版:01版
发布日期: 2021年04月08日
省高院举办党史学习教育讲座

  本报讯(记者 刘鸯 通讯员 李新荣)3月31日,陕西省高级人民法院邀请陕西省委党史学习教育宣讲团成员、西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振教授为全体党员干警作党史学习教育专题辅导讲座。

  袁武振教授从“为什么学、学什么、怎么学”出发,以“中国共产党100年的奋斗历程与基本经验”为主题,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,提纲挈领地讲述了百年党史的主题和主线,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入解读了中国共产党百年奋斗的宝贵经验,系统阐述了党史学习教育的意义。讲座运用大量史实和案例,以翔实的史料、生动的故事、通俗易懂的语言,引导党员干部重温党波澜壮阔的百年奋斗史,感受坚如磐石的初心使命,体悟党的理论创新历程,使大家对中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献有了一个全面系统的认识和理解。