当前版:01版
发布日期: 2021年04月08日
西安中院构建证券期货纠纷诉调对接机制

  本报讯(记者 刘鸯)3月30日,西安市中级人民法院与中国证券监督管理委员会陕西监管局、中证法律服务中心召开座谈会,共同商讨建立证券期货纠纷诉调对接新机制。会上,双方就共同起草的《陕西辖区证券期货纠纷诉调对接合作协议》进行了深入磋商,并初步达成了统一意见。

  据了解,此次证券期货纠纷诉调对接机制座谈会是人民法院不断创新纠纷解决方法、主动参与诉源治理、践行以人民为中心司法理念的创新实践。建立证券期货纠纷诉调对接机制有利于充分保障中小投资者合法权益,优化西安市营商环境,推动全市十项重点工作顺利开展,将“我为群众办实事”活动落到实处。西安中院将持续深入挖掘社会力量、发挥资源配置优势,积极引进专业性、行业性调解组织,在新形势、新要求的时代背景下,依托信息化平台多渠道、多维度满足人民群众的多元司法服务需求。