当前版:01版
发布日期: 2021年04月08日
干警冒雨送文书

  崔宏 本报记者 张建伟

  原告王某系个体工商户。2019年,王某与内蒙古某煤炭公司签订了架材租赁合同。合同到期后,该公司未按约定支付架材租赁费及返还全部架材。随后,王某将该煤炭公司和该公司负责人贾某诉至神木市法院。

  受理案件后,法官助理小崔在网上送达电子传票及起诉状副本,但就在距开庭时间剩三天的时候,送达中心反馈,被告内蒙古某煤炭公司工作人员互相推诿,都不同意接收电子传票和开庭信息,电子送达无法完成。小崔当即拿出手机,打开百度地图对被告某煤炭公司进行了搜索,决定前往该煤炭公司直接送达。

  3月19日,天下着雨,考虑到案件三天以后就要开庭,在向庭长报告以后,小崔决定带着书记员前往该煤炭公司。经过40多分钟的车程,他们终于找到了该公司。当干警出现在被告贾某面前时,贾某连连表示会尽快催促公司解决欠款问题。

  开庭当天,原告王某提前来到法庭,他告诉小崔被告已经向他转账支付了20万元,剩余20万元被告愿意每月支付10万元、两个月付清。在法官的见证下,双方签订了调解协议,该起租赁合同纠纷案件得到圆满解决。