当前版:01版
发布日期: 2021年04月08日
神木公安交管大队

  一中队宣传“礼让斑马线”

  3月29日,一中队深入推进“礼让斑马线,我为您点赞”主题宣传,启动了“礼让斑马线”活动,曝光不礼让斑马线行为,通过新闻媒体和微信、微博等平台开展活动倡导,掀起“车让人、人守规,争做文明陕西人”宣传热潮。

  郭学峰 王芳

  

  二中队给快递骑车人送安全

  3月30日,二中队用身边人、身边事,重点讲解驾骑乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔,驾乘机动车不系安全带和开车接打手机等严重交通违法行为的危害性及严重后果,要求快递公司负责人加强教育管理责任,将交通安全纳入工作制度,加强员工的交通安全教育培训,为快递员的安全提供保障。                  郭霞

  

  大柳塔分队加强交安宣传

  3月31日,大柳塔分队公安交警、辅警深入客货运企业,以形式多样的宣传方式对客货运企业的负责人、管理人员、驾驶人开展交通安全宣传警示教育活动,把客货运企业驾驶人、农民、中小学生作为交通安全宣传的重点人群,全力提升群众交通安全意识,确保道路交通安全。     王军 王佩

  

  锦界中队整治重点车辆

  4月1日,锦界中队加大整治公路客车、危化品运输车、旅游包车及重型货车力度,采取严查严控四类重点车辆,严处酒后驾驶、超员超载、疲劳驾驶、货车违法载人等严重交通违法行为,消除交通安全隐患。

  刘宁

  

  西沟中队开展劝导活动

  4月2日,西沟中队积极依托农村交通安全劝导站,开展交通安全大劝导、大宣传活动,呼吁群众自觉抵制各类交通违法行为,现场向群众发放了“知危险会避险,安全文明出行”“一盔一带”宣传资料,对重点驾驶人开展了安全隐患大排查,努力做到安全隐患车辆不出村、不上路。      康凯波

  

  店塔中队整治客车违法行为

  4月3日,店塔中队采取定点检查与流动巡逻相结合的勤务模式,严查客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,及时发现和消除安全隐患;向群众开展交通安全宣传教育,宣讲酒后驾驶、不系安全带等交通违法行为的危害,引导群众拒绝乘超员和存在安全隐患的客运车辆,确保交通安全。

  郝海琴

  

  滨河新区中队严治乱停乱放

  4月4日,滨河新区中队把警力压到路上,对重点路段和重点时段加强管控,对辖区主城区机动车乱停乱放现象持续开展集中整治,切实做到目标明确、区域明确、责任到单位、任务到个人,收到明显成效。

  郄小彦 王艳艳