当前版:01版
发布日期: 2021年04月08日
韩城交警带“萌娃”学交安

韩城交警给小朋友送小奖品。

  本报讯(李萍)为进一步加强孩子们交通安全意识,有效预防道路交通安全事故,3月31日,韩城市公安局交通警察大队法制督察中队民警走进格林童话幼儿园,开展以“知危险、会避险”为主题的交通安全宣传活动。

  根据幼儿园小朋友年纪小、理解能力和接受能力有限等实际情况,在交通安全教育课上,民警用通俗易懂的语言与幼儿园的小朋友们进行问答、讲解式互动。他们通过模板,教孩子们识别交通信号标识,送上安全小黄帽、文具盒等小奖品,增强孩子们的兴趣,让小朋友们在欢乐的氛围中进一步了解什么是斑马线、交通信号灯、交通标志,如何安全过马路、乘坐机动车,怎样注意汽车盲区。在民警的带动下,小朋友们积极参与互动,现场氛围浓厚。

  此次交通安全教育课,从娃娃抓起,培养孩子们的文明出行习惯,为师生们平安出行打下了坚实的基础,得到了大家的肯定,收到了良好的宣传效果。