当前版:01版
发布日期: 2021年04月08日
商洛深入包扶村开展办实事活动

  本报讯(庞磊 记者 李煜)为进一步促进干警不忘初心、牢记使命,进一步巩固脱贫攻坚成果,3月28日,商洛市人民检察院组织各支部党员干警深入包扶的杨峪河镇民主村,开展“我为群众办实事”活动。

  在市院统一安排下,各支部组织所属党员干警在民主村开展了“走访困难户、解决实际困难”活动,全面了解村民们生产生活、身体健康、务工就业、家庭收入、子女教育、各类补贴发放等情况,与村民们进行深入交流,实地宣讲政策、解决问题,同时,帮助有需求的村民进行了务工信息网络登记注册。

  同时,商洛市人民检察院邀请市中心医院心脑血管专家为村民们进行了医疗健康知识讲座,详细讲解了高血压、心脏病等中老年常见疾病的预防和治疗,受到村民们热烈欢迎。讲座结束后,市中心医院心脑血管专家现场为村民们发放了健康知识手册,解答了村民们提出的有关心脑血管疾病预防和养老保健方面的问题。

  商洛市人民检察院通过此次为群众办实事践行式教育活动,进一步引导党员干警牢记初心宗旨,不忘为民情怀。