当前版:01版
发布日期: 2021年04月08日
旬邑专项研究“三有”争创活动

  本报讯(牛宝玲)4月3日,咸阳市旬邑县人民检察院召开党组(扩大)会,专题研究“三有”争创活动。

  会上,该院检察长康启再次传达学习了省、市院关于“三有”争创活动的文件精神,着重强调了有进步、有站位、有品牌“三有”争创活动的丰富内涵和进展情况,并就继续做好“三有”争创活动提出了要求。

  康启表示,全院各部门要围绕能够反映检察工作质量效果的量化数据指标,不断推动部门制定的亮点目标任务和措施落实工作,确保各项指标数据有进步,不断在检察工作质效上追赶超越。要聚焦服务保障经济社会高质量发展、检察工作自身高质量发展要求,不断提升各项工作贡献度、影响力,不断在检察工作整体实力上追赶超越。在业务数据方面,各部门要围绕案件质量和数量评价指标项目,按照全省、全市排名等次,逐项确定目标,进入全市领先的指标要稳固保持优势,处于前列的指标要争取领先,处于中等的指标要跨进前列、争取领先,处于落后的指标必须脱离后进,进入中游、前列。在综合工作和专项工作方面,各部门要牢固树立至善向好求极致的质量标准,根据年度工作任务分工,结合自身职能任务,突出服务大局、为民司法、检察改革、信息化应用、队伍建设、党建融合等工作,加强研究筹划,创造性贯彻上级决策部署,完成工作任务。要强化特色品牌意识,进一步打造亮点工作、创造典型经验、办理精品案例、选树标兵人物(集体),不断在检察工作价值上追赶超越。要及时发现有温度、接地气、能够代表旬邑检察工作水平和文化价值的先进典型,立足实践总结推广,集中力量做优做强,着力扩大知晓度。