当前版:01版
发布日期: 2021年04月08日
镇安新城社区优化服务能力

  本报讯(周绪文 记者 李煜)4月1日,记者从商洛市镇安县了解到,近年来,镇安县永乐街道新城社区坚持以党建引领为核心,通过开发智慧导航服务、党建共建共享、创新小区治理模式等方式,优化服务能力,激发自治活力,提升治理能力,全面提升基层社会治理水平,为辖区居民营造了和谐稳定的社会环境。

  新城社区不断筑牢组织堡垒,坚持把做实做强基层党建作为提升治理能力的抓手。针对辖区出租屋多、旅店多、流动人口多的实际,社区党支部创新“六条经纬夯党基、一面旗帜领发展”模式,以“街、路、巷”为经,以“院、楼、户”为纬,交织形成了29个自然网格,将支委、党员、积极分子分配在每个网格中,承担政策宣传、综治维稳、扫黑除恶、安全生产、扶贫帮困等工作任务,及时了解群众关心的热点难点问题,收集群众的意见和建议,实现社区治理全覆盖、无盲区。

  新城社区不断优化服务能力,积极探索“互联网+”居民服务方式,筹资70万余元建设智慧新城信息系统,包括智慧党建、共驻共建、社会治理、为民服务、走进新城五大版块,把服务“搬”到了网上。社区居民足不出户,通过电脑、手机进入系统,提交材料即可办理各类事务。新城社区以信息公开透明,方便快捷的服务,打通了服务群众的“最后一公里”。