当前版:01版
发布日期: 2021年04月08日
山阳公安破获系列盗窃案

  本报讯(程永珍 记者 李煜)3月27日,商洛市山阳县公安局十里铺派出所接报警后,不到5小时就破获了一起系列盗窃案。

  3月27日12时许,十里铺派出所接祁坪村村民杨某报警称:其超市被盗,请求查处。接报后,该所立即组织民警出警。考虑到祁坪村位于十里辖区磨沟流域,逃跑路线单一,嫌疑人极可能向县城方向逃窜。民警立即沿磨王公路行驶,试图将其堵截。

  当警车行驶至磨王公路磨沟水库段时,迎面驶来两辆摩托车。发现警车后,其中一辆摩托车迅速掉头逃跑,民警立即实施抓捕,成功将4名嫌疑人抓获。经讯问,4名嫌疑人供述了盗窃祁坪村某超市现金3000余元及有关物品的犯罪事实。

  经民警进一步深挖,该4人又交代了当日凌晨分别在城关街道干沟口和中村镇洛峪街道偷盗两辆摩托车的违法犯罪事实。民警接警后不到5小时案件就告破,为受害群众挽回了损失。