当前版:01版
发布日期: 2021年04月08日
男子醉酒驾车 连发事故被公诉

  本报讯(记者 陈洪钧 通讯员 吕静 刘瑞柯)安康汉滨的王某某醉酒后驾车与他人车辆发生剐蹭,为逃避刑罚制裁,协商私了,并继续醉酒驾车,再次与其他车辆发生剐蹭被查。2月20日,王某某被安康市汉滨区人民检察院以涉嫌危险驾驶罪依法提起公诉。

  2020年10月16日20时30分许,被告人王某某在汉滨区某酒店就餐并大量饮酒后,驾驶私家车回家途中,在城区某街道与一出租车发生剐蹭。被告人王某某考虑到自己是酒后驾驶车辆,为逃避追究,提出私了解决,主动承担对方车辆受损的全部维修费用,而后在继续醉酒驾车前往修理厂途中,再次与一辆自行车发生剐蹭,又欲私了,被附近执勤交警发现。交警在处理双方车辆剐蹭纠纷时,发现被告人王某某满身酒气,后经抽血检验并依法鉴定:被告人王某某血液酒精含量为190.1mg/100ml。

  虽然醉驾入刑已近十年,但仍有大量司机心存侥幸。检察机关再次告诫:酒后驾车,轻则违法犯罪,遭受刑罚制裁;重则发生重大交通事故,造成人员伤亡等严重后果。切记喝酒不开车!