当前版:01版
发布日期: 2021年04月29日
每一位劳动者都令人尊敬

民间手工艺者在细致雕刻。 朱正 摄

疫情期间,劳作不停。2020年富平柿子丰收,老支书分享劳动的果实。 朱雯 摄

汉中宁强交警为外卖小哥戴上安全头盔,提醒他安全文明出行。 刘小虎 摄

在西安高新区科技六路人行天桥上施工的工人们。 赵军森 摄

4月27日,女青年高璐(左)和同事正在网络平台上进行直播带货,为大学生提供创业就业机会。 何申燕 摄

路边,环卫工人在擦洗垃圾箱。 抒方 摄

今年,洋县油菜花盛开,正是劳动者的付出才有了这如诗如画的景色。 姜仁礼 摄

  是你,是我,是他……

  在祖国大地的每一个地方,无数个劳动者默默无闻、辛勤付出、无私奉献、任劳任怨。

  在田间地头、在桥梁隧道、在街头巷尾、在科研基地、在教学讲台、在执法一线……到处都有劳动者忙碌的身影。

  这些身影很平凡,却不断创造着美好。新冠疫情来袭,他们是救死扶伤的逆行者;洪灾火灾面前,他们是临危不惧的无畏者;全面建成小康社会,他们是践行使命的奋斗者;打击犯罪前沿,他们是奋不顾身的冲锋者;祖国边陲哨卡,他们是赤胆忠心的守卫者……他们用双手诠释忠诚,用肩膀扛起责任,用大爱书写人生,用汗水浇灌未来!

  又到一年劳动节,在这个全世界劳动人民共同拥有的节日里,真诚致敬每一位劳动者!祝福你、祝福他,也祝福我们自己,节日快乐!