当前版:01版
发布日期: 2021年10月14日
省检察院深入推进第二批教育整顿

  本报讯(杨扬夏子)10月9日,陕西省人民检察院召开会议,认真贯彻落实全国、全省第二批政法队伍教育整顿工作推进会和省教育整顿办第14次主任会议精神。省检察院党组书记、检察长王旭光主持会议并讲话。

  会议指出,全省第二批政法队伍教育整顿动员部署会召开以来,省检察院机关及直属事业单位、铁检机关在中央第三督导组的有力指导下,强化领导、压实责任,精心谋划、狠抓落实,学习教育成效明显,查纠整改不断深入,各项工作有力有序推动。会议强调,要按照中央和省委、最高检要求,坚持“三个贯穿”,边学边查边改,把学习教育与查纠整改结合起来,把自查自纠与组织查处结合起来,把查纠问题和整改落实结合起来,以刀刃向内、猛药去疴、清仓见底的决心,在清除害群之马、整治顽瘴痼疾上下硬功夫、见真成效。要坚持严实标准,提升工作质效,按照方案抓落实,聚焦问题抓整改,把问题整改与建章立制贯通起来,健全工作制度,锻造过硬作风,把“勤快严实精细廉”要求贯穿到教育整顿工作各方面全过程。要坚持分工协作,加力压实责任,强化“一岗双责”为基础、“一办四组”作督导的工作机制,坚持领导带头检视查纠问题,深化思想认识激发内生动力,落实开门整顿接受社会监督,把第二批政法队伍教育整顿不断引向深入,进一步提升检察工作质量水平,以服务保障陕西高质量发展的业绩检验教育整顿成效。

  会议回顾了近期检察机关教育整顿工作进展情况,审议了《陕西省人民检察院防止干预司法“三个规定”告知书》,研究安排了具体推进措施。