当前版:01版
发布日期: 2021年10月14日
雁塔法院高效执行获称赞

  本报讯(张伟)“我是申请执行人宁某的妻子,他因病不方便过来,嘱咐我来给黄冲法官送锦旗。”9月29日上午,段某将一面写有“执法为民一身正气 维护正义两袖清风”的锦旗送到了西安市雁塔区人民法院执行局执行法官手中。

  申请执行人宁某与被执行人西安某科技有限公司劳动争议纠纷一案终审生效,法院判决被执行人西安某科技有限公司向申请执行人宁某支付工资及赔偿金14万余元。该案首次执行时,法院未发现有可供执行的财产。申请执行人主动向执行法官提供执行线索,称被执行人名下有一辆商务车经常在西咸新区某厂区出现,请求扣押。经核查属实后,承办法官黄冲迅速前往被执行人所在厂区,依法将该车辆予以扣押。

  申请执行人宁某身患疾病急需用钱,希望尽快处置该车辆。办案过程中,承办法官结合被执行人公司运营情况,多次沟通协调,督促其主动履行义务。最终,被执行人配合法院给付全部案款,该案圆满执行完毕。相比司法拍卖处置机动车耗时较长,该案的高效执结,为申请执行人解决了燃眉之急。