当前版:01版
发布日期: 2021年10月14日
全省监狱系统加强疫情和安全防控力度

  本报讯(王杞玘)9月29日,陕西省监狱管理局召开全省监狱系统疫情防控和安全稳定工作电视电话会议,按照省委、省政府工作部署,特别是全省防范化解重大风险工作会议要求,围绕“十个确保”目标,安排部署全省监狱系统疫情防控和安全稳定工作。省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长高涛出席会议并讲话。

  会议指出,全省监狱系统要深刻认识“抓安全就是抓发展,抓发展必须抓安全”的辩证关系,深刻把握“守底线就是追高线”的实践逻辑,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在做好疫情防控和安全稳定工作的实际行动上。

  会议强调,全省监狱系统面临疫情防控、监管安全与防汛应急等自然灾害风险叠加的情况,风险挑战更大,防范化解风险的工作任务更重,必须付出更为艰苦的努力。要扛起政治责任,强化底线思维,切实做到思想之弦不松、防范力度不减,以奋发有为的精神面貌、忠诚履职的担当作为、维护安全稳定的实际成效,向党和人民交上一份满意的答卷。

  会议要求,全省监狱系统要以更高站位认清安全稳定形势,以更强担当强化疫情防控措施,以更严要求筑牢监管安全防线,以更大力度做好防汛应急工作,以更硬作风压实安全管控责任,不断提高疫情防控、监管安全、监狱治理和安全发展水平,努力创造稳定的政治社会环境,以保安全、护稳定、促发展的实际行动,检验党史学习教育、政法队伍教育整顿成效。

  省监狱管理局党委委员、二级巡视员、副处以上领导干部等在主会场参加会议。局属各单位班子成员、副科以上领导干部在各单位视频会议室参加会议。