当前版:01版
发布日期: 2021年10月14日
热爱 让良匠同台竞技

  张金云

  你有过这样的热爱吗?再苦再累都要拼搏、拼搏、再拼搏!

  “我的记录等你来挑战!”10月9日,在直击陕西消防行业职业技能竞赛现场,搜救犬、无人机、水域救援硬核PK、极限穿越、攀登挂钩梯技巧、装备维护与设施操作展示……比武的“擂台”上,技能、体能、智能全面考验清晰可见。

  因为热爱,所以精彩。一方竞技场,水花四溅,闻嗅之间,尽全力找一线生机;拧螺捋线,精益求精,由图及物,用细节筑建“防火墙”;掌控全局,飞得高才能看得远。

  因为热爱,所以拼搏。赛场上,良匠拼的是实力,比的是专业,战的是荣誉。一项项科目在分毫析厘间拼高低,在精益求精中出成绩,用比武竞赛引领精武之风,用责任与汗水诠释精彩。

  因为热爱,所以坚守。夺冠背后,是超常的付出。良匠在训练的岁月里,对得起每一寸光阴;登上擂台,对得起所在的队伍和心中的自己。

  技能比拼、锤炼作风、锻造尖兵,大赛激励良匠精于一技、专于一业,在消防各岗各位深入钻研,技能成才。