当前版:01版
发布日期: 2021年11月25日
全省公安机关开展“最美基层民警”学习宣传活动

  本报讯(董丽君 高博) 11月20日,笔者从陕西省公安厅获悉,根据中宣部、公安部通知要求,省公安厅近日印发通知,在全省公安机关部署开展2021陕西“最美基层民警”学习宣传活动。

  据了解,此次活动突出“公安心向党 护航新征程”主题,紧密结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,通过选树宣传一批基层民警先进典型,激励引导广大公安民警学习先进、崇尚先进、争当先进,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,在全社会广泛营造理解支持公安工作的良好氛围,大力唱响奋进新征程的时代主旋律。

  按照部署要求,全省各地公安机关将采取组织推荐、媒体推荐、群众推荐等多种形式,深入挖掘基层民警立足本职、履职尽责、担当作为的感人事迹,坚持自下而上、面向基层的原则,认真筛选政治忠诚、实绩突出、群众认可、清正廉洁的优秀基层公安先进典型。同时,将以此次推荐活动为契机,广泛组织开展系列宣传活动,在全社会营造浓厚氛围,充分展示新时代陕西公安队伍风采。

  省公安厅要求,全省各地公安机关要切实加强组织领导、精心筹划部署、强化统筹协调、严密组织实施,确保活动有力有序有效推进。要注重宣传展示,充分运用群众喜闻乐见的载体平台,把宣传展示贯穿学习宣传全过程,最大限度发挥先进典型的激励作用,持续营造学习先进、见贤思齐的浓厚氛围。