当前版:01版
发布日期: 2021年11月25日
“三秦最美法院人”综合评审会举行

▲ “三秦最美法院人”综合评审会现场。

宣讲人讲述“三秦最美法院人”候选人先进事迹。 焦翔 摄

  本报讯(刘鸯 高博)他们中既有被称为“生死判官”的刑事法官,又有让公正“雪莲”绽放的援藏法官;既有扎根基层的家事审判能手,又有“网红”川妹子法官;既有坚守司法温度的知识产权法官,又有冷水浇不灭心中热血的执行法官。11月24日,在陕西省高级人民法院举办的“三秦最美法院人”综合评审会现场,15位宣讲人深情讲述了三秦大地上一位位优秀法官忠诚履职担当、践行司法为民、坚持公正司法的感人事迹,彰显出陕西法院队伍的职业风采和时代精神。

  为持续巩固和深化政法队伍教育整顿成效,营造学习先进典型、崇尚先进典型、争当先进典型的良好氛围,省高院于9月28日启动“三秦最美法院人”选树宣传活动。来自全省各级法院的15名候选人进入综合评审环节。现场,由人大代表、政协委员、专家学者、律师及媒体代表与法院系统相关负责人组成的评审委员会在审阅候选人事迹材料后,结合现场的候选人短视频展播及宣讲人事迹讲述进行点评投票。

  据悉,该活动将最终评选出10位“三秦最美法院人”及提名奖人选。