当前版:01版
发布日期: 2021年11月25日
省司法厅持续加强作风建设

  本报讯(赵官福)11月23日,笔者在陕西省司法厅了解到:日前,省司法厅印发《关于持续加强新时代全省司法行政系统作风建设的意见》,要求各级司法行政机关结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,以务实求真的作风建设推动全省司法行政工作奋进新时代、实现高质量发展。

  《意见》着力解决全系统在思想、学习、工作、领导、生活等方面存在的作风问题,提出要以找准切入目标、改进工作理念、舆论引导实践来强化思想作风建设。要以强化宗旨意识、落实工作制度、敢于担当作为来强化工作作风建设。要健全领导干部选拔任用机制、落实领导干部联系群众机制来强化领导作风建设。要以强化廉洁意识、规范廉洁行为、严格廉洁监督、全面落实党风廉政建设责任制来加强生活作风建设。要不断总结固化司法行政系统队伍教育整顿中形成的有益做法,持续把加强全系统作风建设作为引领广大司法干警和法律服务工作者发挥积极作用、推动司法行政工作高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的有力抓手,以奠定坚实组织基础和优良作风为全力推进司法行政“四个体系”建设提供坚强保障。