当前版:01版
发布日期: 2021年11月25日
我省各地政法部门传达学习全会精神

  连日来,我省各地政法部门认真传达学习党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,努力把全会精神转化为干好各项工作的实际成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  汉中市委政法委

  11月17日,汉中市委政法委机关召开全体干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。会议强调,全市政法系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来。要深入开展党史学习教育,持续巩固政法队伍教育整顿成果,利用多种形式分层分类开展学习宣讲。要紧盯目标、扛起责任、全力冲刺年度目标任务,精心谋划明年政法工作,积极推进市域社会治理现代化,努力建设更高水平平安汉中、法治汉中,为服务保障汉中高质量发展、加快建设区域中心城市作出新的更大贡献。

  西安市检察院

  11月15日,西安市人民检察院召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。会议要求,全市检察机关要切实用全会精神指导检察工作实践,围绕中心服务大局,紧盯“十四五”发展规划,充分发挥检察职能作用,为全市经济社会高质量发展提供更优更实的司法服务和检察产品。要主动对接发展所需、基层所盼、民心所向,持续深化抓好“群众信访件件有回复”“一号检察建议”、司法救助、公开听证、行政争议实质性化解等工作,让人民群众的获得感成色更足。要始终坚持自我革命,不断增强全面从严治党、从严治检永远在路上的政治自觉,真正把政法队伍教育整顿成果转化为推动法律监督工作高质量发展的强大动力。

  安康市中院

  11月16日,安康市中级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实工作。会议要求,全市法院系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要始终坚持把政治建设放在首位,坚持党对司法工作的绝对领导,不断巩固和深化政法队伍教育整顿成果。要把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。要自觉把全会精神贯彻到审判执行工作中来,加快现代化诉讼服务体系建设,加大涉诉信访案件化解力度,加强人民法庭建设助力乡村振兴战略实施,推动构建法治化营商环境,不断提升审判执行工作质效。

  商洛市中院

  11月17日,商洛市中级人民法院召开党组中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,全市法院系统要多措并举、求真务实,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,切实把学习成果转化为忠诚干净担当的实际行动。要围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局推动高质量发展,在营造市场化法治化国际化营商环境、服务深化供给侧结构性改革、健全知识产权司法保护制度、加强生态环境保护等方面,继续发挥好司法职能。要深化一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系建设,切实维护人民群众合法权益和社会公平正义。要加快推进司法改革和智慧法院建设,实现商洛法院“变道超车”、跨越发展。要严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,以廉洁司法保证公正司法。

  咸阳市司法局

  11月12日,咸阳市司法局党组召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,并研究部署宣传贯彻工作。会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全系统要及时制定学习计划,努力营造浓厚的学习氛围,迅速掀起学习贯彻热潮。要把学习全会精神与党史学习教育有机结合起来,持续强化党的创新理论武装,推动党史学习教育走深走实。要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神与司法行政工作紧密结合,围绕法治宣传、人民调解、法律援助惠民等活动,拓宽服务领域,深化服务内容,提高服务水平,切实为乡村振兴和法治政府建设助力。

  张大鹏 杨娟 陈洪钧 李煜 钱月娟 郭朝霞 李冲