当前版:01版
发布日期: 2021年11月25日
西安组织检企双联共建座谈

企业人员参观同步录音录像监控室。

  本报讯(杨娟)11月16日,在互助共建、上门走访的基础上,西安市人民检察院邀请“结对共建”企业——陕西思宇信息技术股份有限公司高管及党员代表走进检察机关,召开“双联双送双促”现场交流会。

  交流中,西安市人民检察院向思宇信息公司展示了党建优秀品牌工作成效。思宇信息公司党支部书记李敏详细介绍了该公司党支部在西安市人民检察院帮扶下从无到有的过程,以及日常党务工作情况。检企双方围绕如何强化党支部战斗堡垒作用、丰富党建活动、培塑先进典型、打造企业文化阵地、推动党建工作与企业经营融合发展等方面进行了交流,并提出了下一步推进提升党建工作的思路和具体办法。思宇信息公司对检察机关扎实开展“双联双送双促”活动,全方位服务保障民营企业健康发展所付出的努力表示衷心感谢,同时希望能够更加深入参与检察机关的党建活动,加强学习交流互动,进一步促进企业党建工作有创新、生产经营上台阶。

  西安市人民检察院干警就如何更好发挥检察监督职能、服务保障民营企业高质量发展、提供优质司法服务和检察产品,征求了思宇信息公司的意见建议,对企业关注的涉法涉诉问题进行了详细解答,并向企业赠送了打击侵犯知识产权方面的法律书籍。

  最后,西安市人民检察院组织企业人员实地参观了该院党建文化展示墙、12309检察服务中心等。据悉,西安市人民检察院还将围绕“双联双送双促”活动,开展更多系列检企共建活动,确保在“结对共建”中为企业提供更加精准、优质、高效的检察服务。