当前版:01版
发布日期: 2021年11月25日
凤县入户走访听诉求

  本报讯(记者 史红海 通讯员 徐宣侠)11月13日至14日,凤县人民检察院组织25名党员干警分两批前往包抓的唐藏镇倒回沟村,开展“六查”“六问”入户走访,助力乡村振兴。

  走访过程中,干警入户对合疗、就业、教育、产业等帮扶政策进行了再宣传,对项目超市信息进行了核对;和农户一起制定五年发展规划、产业发展计划、巩固提升计划,宣讲平安建设、疫情防控等知识,协助农户对户内外环境卫生进行了打扫,确保环境卫生干净整洁。在村委会,干警对照评估清单,对帮扶纪实手册进行了完善,对照信息采集表,完成脱贫户信息、政策享受、收入测算等情况采集,整理了脱贫户享受政策单据、贷款合同、医疗报销等资料,进一步细化了精准帮扶措施,解决群众“急难愁盼”问题。

  凤县人民检察院通过此次“六查”“六问”入户走访,进一步拉近了检察干警与人民群众的距离,倾听了群众诉求,切实把工作做到老百姓的心坎上。