当前版:01版
发布日期: 2021年11月25日
留坝强化社区矫正管理

  本报讯(李一芃 记者 张大鹏)近日,留坝县人民检察院对全县8个镇(办)司法所社区矫正执法工作开展专项检察活动。

  活动中,干警通过听取工作汇报、查阅社区矫正执法记录和社区矫正对象档案等方式,重点检查了社区矫正法、社区矫正法实施办法、《陕西省社区矫正实施细则》施行以来各项规定的执行落实情况,对社区矫正执法进行了全面监督,并对检查中发现的档案资料不全等问题,向司法所提出具体整改意见。干警还就如何改善社区矫正工作现状,提高司法执法水平与各镇(办)司法所进行了探讨交流,对加强社区矫正对象学习法律法规、防止发生脱管漏管、规范社区矫正对象档案管理等提出要求。

  留坝县人民检察院通过此次活动,推动了社区矫正各项法律法规的贯彻落实,进一步强化了检察机关对社区矫正工作的监督刚性,确保社区矫正各项监管措施严格落实到位,为创造和谐稳定的社会环境贡献力量。