当前版:01版
发布日期: 2021年11月25日
省延安监狱协作共建监管病区

  本报讯(宋石龙)11月12日,陕西省延安监狱和延安市宝塔区人民医院举行共建监管病区签约仪式。

  仪式上,省延安监狱党委委员、副监狱长朱春光通报了监管病区试运行情况。宝塔区卫健局党委书记、局长、区人民医院党委书记王红光介绍了医院基本情况和监管病区有关情况。

  王红光表示,医院将全力提供更加便捷、更加高效的医疗卫生保障服务,进一步深化警医联动、警医合作、警医融合,积极为经济社会发展创造平安稳定环境。

  宝塔区副区长赵世明高度肯定了监管病区建设工作。他强调,医院要发挥医疗资源优势,以优质、高效、便捷为目标,持续保障24小时急诊急救医疗服务体系畅通;要做好安全稳定工作,监狱和医院强化沟通协作,堵住漏洞、消除隐患,保护好医护人员人身安全,确保监管病区安全稳定;要加快制度体系建设,结合监管病区特殊性,完善健全制度机制,为进一步深化合作奠定基础。

  省延安监狱党委书记、监狱长高玉开对延安市、宝塔区党委政府和各级领导长期以来的关心支持表示感谢。他说,设立监管病区,是贯彻落实上级关于刑罚执行工作新要求、新任务的需要,是更好维护监狱安全稳定的需要,是适应人民群众对公平正义新期待的需要,也是维护革命圣地平安稳定、践行新发展理念、推进监狱高质量发展的一次有益探索。

  会后,双方共同参观了监狱指挥中心,通过监控视频深入了解监狱监管、改造有关情况,还就警察紧急救治“绿色通道”、疫情防控、病犯救治、警示教育等进行了深入探讨交流。