当前版:01版
发布日期: 2021年11月25日
临潼举办校园法治专题讲座

干警与学生互动交流。

  本报讯(曹瑞楠)为有效预防校园欺凌事件发生,进一步增强学生自我保护意识和法治意识,近日,西安市临潼区人民检察院未检检察官走进砖房小学,以“分清角色,拒绝校园暴力”为主题举办了法治教育专题讲座。

  讲座中,该院未检检察官结合办案经验,围绕校园欺凌的常见问题,以播放动画视频、现场互动等形式,深入浅出地剖析了发生在学生身边的真实案例,告诫大家在生活中坚决不做施暴者,也避免成为受害者。

  活动结束后,为进一步加强未成年人全面综合保护,持续落实“一号检察建议”,推动侵害未成年人案件强制报告制度落实落细,该校法治副校长吴强与砖房小学校长及相关负责人进行了座谈,重点了解了学校在突发事件应急处置机制、预防性侵教育等方面的具体措施,并结合砖房小学的文化理念,对下一步如何深入开展检校合作进行了互动交流。吴强表示,未检工作要切实为未成年人提供优质检察服务,要将法治教育持续深入地推行下去,让法治的种子在学生心中生根发芽。