当前版:01版
发布日期: 2021年11月25日
高陵宣告附条件不起诉决定

  本报讯(张华)为教育、感化、挽救涉罪未成年人,近日,西安市高陵区人民检察院依法对三名未成年犯罪嫌疑人分别宣告了附条件不起诉决定。

  据了解,此次宣告对象为涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的赵某、涉嫌盗窃罪的张某和涉嫌诈骗罪的罗某。宣告仪式上,检察官宣读了附条件不起诉决定书,讲解了三名未成年犯罪嫌疑人涉案行为的严重性以及再犯罪的严重后果,告诫三名未成年犯罪嫌疑人要吸取教训,珍惜这次附条件不起诉机会,在今后的学习和生活中遵法守法,掌握知识技能,做有益于社会的人。陕西省儿童心理学会代表、公安机关侦查人员、法律援助律师分别对三名未成年犯罪嫌疑人进行了思想教育,希望他们真诚接受矫治教育。三名未成年犯罪嫌疑人及其法定代理人均表示一定珍惜此次机会。

  高陵区人民检察院此次依法对三名未成年犯罪嫌疑人作附条件不起诉决定,旨在让涉案未成年人远离犯罪重归社会,重新构建正确的价值观、人生观、世界观。