当前版:01版
发布日期: 2022年08月06日
省委政法委传达贯彻省委十四届二次全会精神
刘强讲话

  本报讯(记者 魏鑫)8月4日,省委政法委召开委务(扩大)会议,传达学习省委十四届二次全会精神,研究贯彻落实工作。省委常委、省委政法委书记刘强出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和来陕考察重要讲话重要指示,认真落实省委十四届二次全会部署要求,切实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  刘强指出,省委十四届二次全会是在全省上下奋进新征程、建功新时代,喜迎党的二十大之际召开的一次十分重要的会议。这次全会客观总结上半年工作、全面部署下半年任务,审议通过了有关文件,对于动员全省上下驰而不息加强作风建设,扎实做好我省当前和今后一个时期的工作具有重要意义。全省政法系统要把学习贯彻省委全会精神作为一项重要任务,及时传达学习,领会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  刘强要求,要紧紧围绕疫情要防住、经济要稳住、发展要安全总体要求,充分发挥政法机关职能作用,在善服务、强保障、优环境上下功夫,为高质量发展提供有力法治保障。要深入推进市域社会治理现代化试点,加强治安突出问题排查整治,常态化开展扫黑除恶斗争,加快建设更高水平的平安陕西、法治陕西。要深入开展作风建设专项行动,打造对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁的优良作风,巩固政法队伍教育整顿成果,建设忠诚干净担当的政法队伍,为谱写陕西高质量发展新篇章保驾护航。