当前版:01版
发布日期: 2022年08月06日
陕西省第十七届运动会今日开幕

开幕式举办地榆林体育场。

女子篮球比赛榆林对西安。

乒乓球比赛精彩瞬间。

公安民警随时为运动员提供帮助。

  本报讯(记者 张建伟)陕西省第十七届运动会于8月6日开幕,本届运动会的主题是“精彩省运 美好生活”。

  开幕式历来是运动会的重头戏。8月6日晚8时,陕西省第十七届运动会开幕式将在榆林体育场举行。据介绍,本届运动会开幕式将按照国际化、时代化、特色化的标准举办,充分体现创新、科技、绿色、人文理念,讴歌时代主旋律、彰显时代新风尚,展现榆林独特的文化魅力和丰富的非物质文化遗产,展示陕北人民的热情、质朴和豪迈魅力。

  据悉,省十七运竞赛日程划分为四个阶段,现已完成前三个阶段竞赛任务,共举办各组别各项目赛事3714场。青少年组跳水等20个项目已完成全部比赛,射击、足球、篮球项目完成了部分比赛内容。截至8月4日,已决出金牌484枚,西安、榆林、汉中暂列奖牌榜前三名。