当前版:01版
发布日期: 2022年08月06日
凤县“检察驿站”护航民营经济

  本报讯(记者 史红海 通讯员 郭晶晶)为进一步提升检察机关服务民营经济意识,营造良好的法治环境,促进民营经济发展,7月28日,凤县检察院与驻县民营企业合作成立的“检察驿站”正式挂牌。

  “检察驿站”是凤县检察院立足“四大检察”职能,面向全县民营企业设立的法律服务工作站。驿站提供的法律服务包括法律咨询、法治宣讲、帮助企业防范经营活动中的法律风险等。由检察机关定期派干警走访民营企业,强化民事、行政监督,关注民营企业参与的民事、行政诉讼活动中是否存在权益受到侵害等,进一步维护民营企业合法权益;加强对涉企案件刑事监督,同时帮助企业防范存在的公益诉讼法律风险点,为民营经济发展提供优质的检察服务。

  “检察驿站”的成立,是检察机关满足民营企业对法律需求的有力举措,也是服务和保障民营经济发展的创新。凤县检察院将加强对“检察驿站”的运行和管理,不断提升检察干警专业能力,开展丰富多样的法律服务活动,做好民营经济发展的“护航员”。