当前版:01版
发布日期: 2022年08月06日
西咸网格员织密安全网

  本报讯(记者 董永军)为持续维护辖区群众平安祥和的生活环境和秩序稳定的社会环境,连日来,西咸新区各地网格员走进辖区企业生产一线、沿街商户、居民家里,开展反家庭暴力法普法宣传和生产消防安全大排查。

  7月26日,底张街道幸福里社区网格员开展反家庭暴力法普法宣传活动。网格员向辖区群众普及家庭暴力常见的类型及家暴的危害,通过讲解反家庭暴力法的内容及效力,提醒群众当遇到家暴危害时如何自救、怎样收集有力证据,用法律武器维护自己的合法权益,促进家庭文明和睦,维护辖区和谐稳定。

  近日,渭城街道网格中心组织全体网格员对辖区内“三小场所”用电用气安全、消防设施等方面进行安全检查。网格员按照“全覆盖、不留盲区、不漏死角”的工作要求,对“三小场所”进行细致检查。针对检查中发现的问题和隐患,记录整理台账,并现场提出整改意见和建议,督促商户及时整改,把安全隐患消灭在萌芽状态。

  近日,大王街道网格员对辖区重点单位开展安全检查,主要检查消防安全责任制是否制定及落实;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、器材是否完好有效等。针对检查中发现的消防通道堵塞、消防设施不全等问题,网格员告知企业立即整改,并做好登记,及时向街道相关科室上报。