当前版:01版
发布日期: 2022年08月06日
临渭执行金融借款案挽损失

  本报讯(记者 张建锋 通讯员 李欣欢)7月29日,中国银行渭南分行派专人将一面印有“秉公执法 高效执行”的锦旗送到渭南市临渭区人民法院,对临渭区法院为金融机构发展提供有力司法保障所作出的高效快速执行工作表示感谢。

  中国银行渭南分行与马某、刘某某金融借款合同纠纷一案,临渭区法院作出民事判决,判令马某、刘某某于判决生效后15日内偿还中国银行渭南分行31万余元和利息。判决生效后,因被执行人马某、刘某某均未履行生效法律文书确定的义务,中国银行渭南分行向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,第一执行团队法官寇鹏涛即刻安排对被执行人财产采取线上、线下查控,但未查到其名下有可供执行的财产,执行一度陷入僵局。执行法官没有放弃,经过持续跟踪,终于得到被执行人新开账户将可能有款项进入的线索,当即奔赴相关金融机构,采取查询扣划措施,经过两个多小时查询、冻结、扣划,于当日15时将被执行人账户10万元扣划成功并及时兑付,挽回了申请执行人部分损失。