当前版:01版
发布日期: 2022年09月22日
我省6单位获“全国公安机关执法示范单位”

  本报讯(董丽君)近日,公安部下发决定,命名第六批“全国公安机关执法示范单位”。我省西安市公安局高新分局、吴起县公安局、铜川市公安局耀州分局照金派出所、西安市公安局灞桥分局席王派出所、延安市公安局宝塔分局枣园派出所、咸阳市公安局执法办案管理中心共6个单位被命名为“全国公安机关执法示范单位”。

  据了解,2012年公安部开展执法示范单位创建以来,省公安厅党委高度重视,各级公安机关下大力气创建了一批执法管理规范、执法素质过硬、执法制度健全、执法质量优秀的执法单位,创新探索出一系列工作经验和做法,有力提升了我省公安机关执法公信力,增强了人民群众的安全感和满意度。

  在公安部命名的历届全国执法示范单位中,我省3个市级公安局、15个县(分)局、29个基层所队先后被命名为全国执法示范公安局和执法示范科所队。这些单位的入围在为陕西公安赢得荣誉的同时,也切切实实起到了“培养一个辐射周边,创建一个带动一片”的引领示范作用,为我省公安执法规范化建设水平的持续提升和在全国保持领先位次注入了强劲动力、提供了有力支撑。