当前版:01版
发布日期: 2022年09月22日
莲湖庭前会议提效率

  本报讯(徐鑫)9月2日,莲湖区人民法院充分发挥庭前会议的作用,妥善审理了一起买卖合同纠纷案件。

  原告某钢材供应企业向被告某建筑企业的项目工地供应钢材共计100余吨,经结算,被告欠原告货款、加价款共计90余万元。经原告多次催要,被告将某处房产抵账给原告。后某钢材供应企业诉至法院,要求确认某建筑企业将房产抵账的行为有效,并办理过户手续。

  法院受理案件后,某房地产公司对该房屋产权提出异议,要求作为案件第三人参与案件。考虑到该案情况复杂,为提高审判效率,承办法官孙龙君在庭审前组织了庭前会议,对法律关系、案件事实进行梳理,对各方当事人争议焦点进行释明,迅速查明案件事实,避免原告与房屋所有权人产生其他纠纷。庭前会议召开后,原告对诉讼请求进行调整变更,要求被告支付欠款,不再对该房产提出请求,某房地产公司也撤回了参加诉讼的请求。孙龙君依据查明的案件事实,综合考虑原、被告提交的各种证据,依法作出判决,支持了原告主张的款项,有力维护了企业合法权益。