当前版:01版
发布日期: 2022年09月22日
洛南“云上”质证办案不停

  本报讯(费江 记者 李煜)9月7日晚,洛南县人民法院的科技法庭内灯火通明,原来是法官干警们正在通过智慧法院系统“云上法庭”,对原告代某某诉某行政机关案件的补充证据组织质证。

  受疫情影响,法院对原告代某某在庭审后补充提供的3份关键性书面证言无法线下组织质证,案件迟迟不能宣判。考虑到原、被告的代理律师分别在北京、西安以及商洛某封控区内,证人中有1人还在江苏打工,现场组织质证、证人出庭接受质询难度较大,主审法官周梦琳经过多番努力添加各方当事人及证人微信,征求各方同意后,决定在智慧法院系统“云上法庭”组织质证,由证人在线作证接受质询。

  但在确定开庭时间时,又一个难题摆到面前,远在江苏打工的证人徐某因工作性质特殊,18时以后才能打开智能手机。为全面核实证词,查明案件事实,经周梦琳再次征求各方当事人意见,并解释原因后,各方当事人均同意于9月7日18时30分以后进行“云上”开庭。7日,“云上”质证活动如期开展,各方当事人充分发表了质证意见,证人在线接受了质询,取得了预期效果。