当前版:01版
发布日期: 2022年09月22日
白河高效执行解民忧

  本报讯(记者 陈洪钧 通讯员 张晓海)9月14日,白河县人民法院收到一面写有“公平执法 清正廉洁”的锦旗,原来是申请执行人陈某甲拿到全部赔偿款1.7万余元后,特意向白河县法院执行干警表示感谢。

  2020年5月,陈某甲与谢某甲、谢某乙、陈某乙、吴某某健康权纠纷一案,经法院判决,谢某甲、谢某乙、陈某乙、吴某某赔偿陈某甲住院费等损失共计1.7万余元。判决生效后,4名被执行人未按生效判决履行义务,2022年8月23日,陈某甲向法院申请强制执行。

  案件执行过程中,执行干警主动添加了4名被执行人的微信,了解一直未履行的原因,并向其说明拒不履行生效法律文书所确定义务的法律后果,释法析理,进行劝导。最终,4名被执行人均认识到自身的错误,吴某某主动支付了赔偿款,在其带动下,其他3人也主动支付了赔偿款。陈某甲得到赔偿款后,表示原谅吴某某等4人。至此,案结事了,矛盾得以化解。