当前版:01版
发布日期: 2022年09月22日
商州线上庭审护权益

  本报讯(张雪娇 记者 李煜)近期,商洛市商州区人民法院严格落实各项疫情防控政策,同时积极使用线上方式开展审判工作。9月6日,该院速裁庭通过视频方式远程审理了一起信用卡纠纷案件,并通过微信和电话调解了一起机动车交通事故纠纷。

  为确保案件快速高效审理,该起信用卡纠纷案件承办法官组建当事人微信群,提前联系原、被告双方进行了证据交换,并就视频庭审事项进行了沟通。当日上午,线上庭审在法官主持下有条不紊进行着,双方当事人围绕案件争议焦点充分发表了意见,法官亦就案件存在的问题进行了详细调查,有效保障了当事人诉讼权益。

  下午,一起机动车交通事故纠纷在线上展开调解。据了解,原告张某因交通事故造成十级伤残,经交警大队认定,黎某负全责。原告要求被告黎某和保险公司赔偿医疗费等共计12万余元。承办法官通过微信和电话将无法到庭的多方当事人组织在一起,向原、被告详细阐述了利害关系,耐心细致进行调解。最终,原、被告达成了一致调解意见,黎某当场向原告支付鉴定费用以及诉讼费,保险公司亦承诺将以最快速度支付赔偿金。