当前版:01版
发布日期: 2022年09月22日
省虢镇戒毒所开展康复训练活动

康复训练师组织戒毒人员进行训练前热身。

  本报讯(袁军峰)9月9日,陕西省虢镇强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展了“秋令送课话健身”主题康复训练活动。

  康复训练中心干警结合戒毒人员体质特点以及戒毒场所日常管理实际,根据康复训练工作经验和日常健康生活习惯,用通俗易懂的语言、深入浅出的授课方式,为戒毒人员讲授了秋季健康养生的意义、保持健康生活习惯的重要性、饮食与健康的关系,以及秋季运动禁忌等方面的内容,鼓励戒毒人员树立健康生活理念,保持良好生活习惯,合理膳食,加强锻炼。康复训练师为戒毒人员开好“运动处方”,示范讲解正确跑步姿势,结合器械训练现场演示常用拉伸动作,与戒毒人员进行现场问答互动,提醒戒毒人员在日常运动中要做好自我保护,避免在运动过程中受伤。在室外训练场,康复训练师向戒毒人员普及了长期练习八段锦的作用与功效,并进行动作细化讲解示范,鼓励全体戒毒人员把八段锦作为必学、必练、必会的康复训练项目,达到强身健体、增强体质的目的,助力科学戒治。