当前版:01版
发布日期: 2022年09月22日
子长公安暖心举动显担当

  本报讯(王磊磊  记者  王延锋)9月初,子长市公安局城关派出所在线索排查中发现,辖区无业青年李某没有身份证。经进一步核查,李某因盗窃被公安机关处罚,其父母离异,现独自生活。

  考虑到此事存在不稳定因素,民警将情况上报了主要领导。所长张保龙立即与李某见面谈话,了解到李某从小父母离异,无人管教,缺乏判断是非的能力,并且长期没有工作,无经济来源。根据多年的基层工作经验,如果放任不管,李某可能会再入歧途。张保龙让办案民警按规定为李某办理了身份证,并帮他办理了手机卡,将自己一部不用的旧手机送给了李某。再三考虑后,张保龙又给辖区某企业负责人拨通了电话,询问能不能给李某提供一份简单的工作。对方一听事情原委,表示一定大力支持。第二天,企业保卫科负责人来到派出所将李某带到了新的工作岗位。临走时,张保龙反复叮嘱李某,有任何困难首先要给他打电话,每周必须报告情况。他希望这次破例“办事”,能够改变李某的人生轨迹。