当前版:01版
发布日期: 2022年05月14日
省人大监察和司法委员会调研未成年人检察工作

  本报讯(记者  李煜)5月11日,省人大监察和司法委员会视察调研组来到商洛市调研未成年人检察工作。调研组一行人先后参观了洛南县检察院未成年人“一站式”关护中心、商洛市检察院未成年人检察工作基地。

  省人大监察和司法委员会主任委员、常委会监察和司法工作委员会主任陈光明对商洛市、县两级检察院的未检工作给予了充分肯定。他说,商洛市检察院充分发挥检察职能,依法办理未成年人犯罪案件、严厉打击侵害未成年人犯罪,在全省检察系统建成了规模最大、功能最全的“商山细雨”未成年人检察工作基地,积极开展未成年人犯罪预防工作,落实未成年人司法保护制度,努力从源头上减少未成年人犯罪,切实保护未成年人合法权益不受侵害,工作扎实有效,成绩显著。新时代对未成年人保护提出了新任务,检察机关要完善体制机制,不断加强未成年人工作专业化、规范化建设,不断推动未成年人保护工作走深落实,促进未成年人健康成长。