当前版:01版
发布日期: 2022年11月24日
灞桥公安开展警营开放日活动

  本报讯(记者 姜争民)为进一步增进警民之间的沟通和联系,11月16日,西安市公安局灞桥分局洪庆派出所积极开展警营开放日活动,邀请庆华小学40余名师生和庆华社区、火箭军社区群众代表走进警营,零距离感受警察工作,了解警营生活。

  活动中,洪庆派出所副所长周成从人员配置、办公环境、接处警及辖区治安情况等方面,向大家进行了详细介绍。公安灞桥分局巡特警大队民警展示了警棍、头盔、手铐、盾牌等警用装备的使用方法,并让大家现场进行体验。随后,受邀人员走进派出所智慧案管室,了解智慧法制平台的八大模块功能和用途以及公安民警日常办案流程。在随后召开的座谈会上,周成宣讲了防范电信网络诈骗、防火防盗、消防安全等知识,进一步增强大家安全防范意识。

  此次警营开放日活动形式多样、内容丰富,展示了派出所规范化建设工作成效以及队伍良好形象,让在校师生和辖区群众对警察的工作有了更直观认识,为进一步构建和谐警民关系起到了积极推动作用,收到了良好的社会效果。