当前版:01版
发布日期: 2022年05月14日
韩城市新城司法所组织集中宣告

  本报讯(记者 张建锋)为增强社区矫正对象的服从意识和在矫意识,5月9日,韩城市司法局新城司法所举行社区矫正对象集中入矫宣告仪式。由司法所工作人员、相关社区负责人、志愿者、社区矫正对象家属组成的矫正小组,以及4名社区矫正对象参加了入矫宣告仪式。

  宣告仪式上,新城司法所工作人员依次核对了矫正对象的身份信息,宣读了判决书、执行通知书、社区矫正宣告书等法律文书,要求社区矫正对象必须遵守社区矫正法相关管理规定,按时报到、定期汇报思想和生活状态、积极参加公益活动。4名社区矫正对象进行了集中入矫宣誓,逐一签订了社区矫正承诺书。新城司法所工作人员分别对社区矫正对象进行了训话。

  新城司法所通过举行集中入矫宣告仪式,使新入矫社区矫正对象对社区矫正有了更加深刻的认识,进一步明确了矫正小组的工作任务和监管责任,彰显了社区矫正刑罚执行的严肃性、程序性、规范性和权威性,对社区矫正对象顺利入矫、自觉遵守社区矫正各项规定起到了积极作用。